讲座预告|互联网+会计:智能财务共享与财务机器人开发

天津大学卫津路校区25教A区三层B教室

主讲人:程平

主讲人介绍:

程平,男,重庆长寿人,博士后,教授,博士生导师,工学硕士、管理学博士、财政部财政科学研究所会计信息化博士后,系统分析师、软件设计师,高级项目经理,中国云会计概念的提出者,春秋战国翻转课堂原创设计者,会计教育专家委员会委员,重庆市首批会计咨询专家,重庆市会计领军人才(后备),重庆市中青年骨干教师,重庆理工大学高层次人才,重庆理工大学"青年英才",国家自然科学基金委管理科学部通讯评议专家,重庆市医疗卫生信息化核心专家组成员,重庆理工大学云会计青年科研创新团队负责人,重庆理工大学云会计大数据智能研究所所长,重庆理工大学会计学院副院长兼MPAcc教育中心主任,重庆理工大学长江经济带研究院副院长,重庆信息技术智库主任,“互联网+税务”大数据税务风险管理重庆市工程技术研究中心主任,重庆理工大学“区块链+大会计”研究中心主任,拥有工学、管理学、应用经济学多学科教育背景及企业近10年的技术研究、产品开发、技术管理、投融资管理和企业运营管理经验和高校8年的财会审信息化教学研究经历,对财务信息化、大数据智能化审计和税务等领域有深刻的理解和实践能力,有丰富的企业发展战略、产品战略、商业设计咨询及实施经验,目前主要从事云会计、财务共享、会计与审计大数据和人工智能+等方面的研究与项目咨询。

讲座内容:

1、“互联网+会计”的概念、内涵,及其应用画像和技术画像,财务共享框架、功能定位、智能化应用和典型案例。

2、RPA机器人流程自动化技术的概念、特征与财务机器人应用典型案例,模拟训练,带领学生实战财务机器人开发。